Твоё

Женя Портер
Хочу пустоты твоей жестяной банки из-под чая;
Хочу клетку из клеток на твоем одеяле;
Хочу скучать по тебе от печали дичая,
Бренча шопеновое на расстроенном рояле.

Хочу тепла твоей, исполосованной жизнью, ладони;
Хочу закладку в книгу - твою затертую временем фотку.
Топить твой пейзаж из окна в селадоне*
Удивленного взгляда. Твоё - в "разработку".

*селадон - серо-зеленая (керамика)