Кто сегодня поверит словам?

Анна Евгеньевна Васильева
Говорил мне: «Моя поэтесса,
Жизнь сложнее, чем кажется Вам!
Что стихи – для земного прогресса?
Кто сегодня поверит словам?»
Ироничен, красив и уверен,
Что ему возразить не смогу.
…В сад  выходят стеклянные двери:
И кусты, и беседка – в снегу.
Замираю, слова бесполезны.
За спиной – суета и тщета.
На пороге – на краешке бездны –
И полет! Высота! Красота!
Обернулась и взгляд – полетели!
Он стоял, позабыв о других…
И слова закружились в метели,
И сплетались, как в кружево,  в стих.
18.03.2017 г.

   
Кто поверит словам сегодня
http://stihi.ru/2022/12/08/5290

    ***
Кто поверит словам сегодня?
Вряд ли вам возразить смогу.
На все воля и право Господне...
Дверь открыла.Крыльцо в снегу.

Новый день тишиной размерен
И навстречу снежинок рой.
В сад открыла тихонько двери.
Красота!И печаль долой!

Значит, будем дышать, как прежде.
Память близких будет хранить.
А любовь наша-свет и надежда!
Ради этого стоит жить!

Елена Ярина