Жизнь после смерти

Софрон Бурков
Мир дальше жизнь продолжит без меня,
Потери этой даже не заметив,
А мне всегда своё казалось «я»
Весомо-значимым на белом свете.
Я думал: я – конечный центр всего,
И обо мне все думают всё время,
И без меня не будет ничего,
И жизнь моя – всем благо, а не бремя.
Но вот уже так многое прожил,
Что понимаю, как я ошибался,
Когда себя не вслух боготворил
И настоять на всём своём старался.

Когда уйду в живущий в Боге мир,
Всё, что оставлю, будет так ничтожно,
А важным будет всё, что говорил,
Когда обдуманно, когда неосторожно.
И будет важным всё, о чём молчал,
О чём грустил, к чему душой стремился,
И то, как правду с ложью различал,
Остался добрым иль ожесточился.
Теперь предельно ясно – для чего
Я должен был радеть об очень многом,
Ведь после смерти важно только то,
С какой душой стоишь ты перед Богом.