Что ты ищешь вокруг?

Роза Дахаева
Что ты ищешь вокруг
Человек дорогой?
Почему так легко
Презираешь покой?

Я  бы все  поняла,
Если ты бы искал
Чистоту у ручья,
Белизну снежных скал.

Но,где носит тебя,
Мой таинственный друг,
И на что променял
Верность сердцу,уют?

Ты как ветер,шальной,
Хочешь быть лишь в пути,
Как же вместе с тобой
Мне отраду найти?..
(из раннего)