Бывают в марте...

Татьяна Нистюк
Бывают в марте удивительные  дни,
Особым  светом и сиянием  полны,
С лазурью  нежною, разлитой в  небесах.
В такие дни светлеют  лица и глаза.

Собора маковки как солнышки горят,
Витает в воздухе волшебный аромат,
И от божественной небесной  чистоты,
В нас пробуждаются надежды и мечты.

Хоть  всюду снег ещё лежит, и нет тепла,
Весну мы чувствуем,  она уже пришла.
И  на  карнизе, глянь  (картинка  для лубка)
Воркуют нежно  два влюбленных  голубка.

Зовет и манит март в  чудесный мир  Весны,
В край романтической  пленительной страны,
Страны,  которой  красивее в мире  нет,
И символ дарит нам весенний  -  первоцвет.