За свою глупость, душе себя казнить не надо...

Аримнамбо
За свою глупость, душе себя казнить не надо,
Что есть она, как не проявленная мудрость,
Но обучение у ней, всегда проходит, весьма, странно,
Она нас по граблям пускает, чтобы подумали немного,
своею головой.
Не каждая душа, с методикой смириться этой может,
И начинает книги почитывать,
Пытаясь отыскать по легче для себя дорогу-путь,
Но как теория окончится, всё можно будет начинать ей снова,
И постигать своей душой совсем иную суть.
Итак что лучше, теория иль практика, извечная дилемма,
Попробуй выбери, аж голова идёт кругом,
Но как не выбирай, то начинаешь понимать,
Что выбор тот без выбора,
Уж не разводят ли её, похоже, новым миражом.
Никак у героини нашей, пробуждение началось,
От глупости земной, и мудрости небесной,
А там вдали, как это ни странно, замаячил дом,
А на пороге дева юная, с улыбкою приветной,
Ещё чуть чуть осталось, всего то сделать шаг, другой.
Чтоб выкинуть из сердца, всякие сомнения.
Хоть в синяках ты весь, но остался, на удивление живой,
Как оказалось просто всё, вдруг осознав, что крепко спал,
А Явь ждала с улыбкой, твоего лишь пробуждения...)))