Ветряные и ветреные

Борис Борисович Михин
Достаточная скомканность уверенных,
   и мне не наслаждаться в их числе;
   когда не пьют (а если пьют - умеренно),
   то смысл уверованности исчез,

   и будет в этом неизбежно зимнее.
И некого обратное просить.

Грозит недостижимостью из синема,
   но именно её и обрести.

Расслабленно, раскатами, расплавами
   боятся, сомневаться, мёрзнуть в но.
И с постепенностью пасьянс раскладывать,
   не с ветреной, а просто с ветряной.