чемоданное настроение

Адажио Дождя
Принесли грачи весну за околицу,
и теперь уже без тени сомнения.
поселилось в доме вместе с бессонницей
чемоданное моё настроение.

     Мысли дурью часто попросту маются
     и бывает, что без повода веского
     улетают и надолго теряются
     где-то там, в заливах моря Эгейского.

А до лета еще целых два месяца,
но придет оно, такое желанное,
потому, что под ногами все вертится
настроение мое чемоданное.

март, 2017