Падение

Руби Штейн
Земля, ощетинясь людьми и деревьями,
Куда-то в бездонной летит пустоте...
Нету сознания в этом движении —
Солнце одно лишь в своей наготе!

Ищут торчащие колом тела
Отсутствие всяких границ...
Рабами себе их вскормила Земля,
Под пологом мифов и небылиц...

И это, как кол, торчащее тело
Есть вызов его породившей Земле...
Но безнадёжно, пустующе Небо...
— Падения гнёт непреложен во мгле...