Впереди

Юрий Абазов
Позади непонятность восходов,
И уже не исправишь ничем
Эти странные прошлого всходы,
Что завяли, как будто, совсем.

Дождь хлестал, пригибая побеги,
Ветер с корнем пытался сорвать
И любви и судьбы обереги.
Градом било,а надо стоять.

Иссушало жестокое солнце.
Пробирал до запястий мороз,
Свет надежды не гаснет в оконце,
Где не всё понимал я всерьёз.

Было всё.Было то, что забылось.
И воскресло с весенней тоской,
Что не очень-то сладко любилось,
И не весел рассвет новый мой.

Но я знаю, отбросив беспечность,
Свой ответ на вопрос "почему?" :
Впереди ещё целая вечность-
Я успею.Узнаю.Пойму.