Отрицание классиков

Давид Роэ
Не помню чудных я мгновений
И гроз мне в мае не видать.
Увы, не гений, прочь сомненья,
Мне памятников не воздвигать.

И мне не мять в кустах багряных,
И в белом венчике из роз
Ко мне, конечно, не нагрянет
Муз вдохновенных паровоз.

С бездарностью я обрученный,
Куда ни глянь – везде мой дом
И днем и ночью кот мой черный
Все ходит попусту кругом.

Не молодой и не повеса,
Сопровождаемый женой
Между столбами Геркулеса
Белеет алый парус мой.

И ровно в полночь, в час назначенный
Сажусь за вирши я, Сергей,
И изливаю нерастраченный
Ямб, амфибрахий и хорей.

      Март 2017