Я бы стала поездом...

Древний Странник
Я бы стала поездом, что бесконечно мчится
по туннелям к свету в запахе  креозота, 
если б ты хоть раз вошёл в меня пассажиром...

Если б ты хоть раз обернулся женою Лота...