Рябина!

Надежда Клюева
-"Эх,Судьба, моя Судьбина!
Что же рубишь ты с плеча?!"....
Горько плакала рябина
Словно девичья душа!

Все роняла свои слезы
На холодный, первый снег.
Только жгучие морозы
Той любви обняли  след.

Ах,рябинушка, рябина!
Ты невестою была.
Одного его любила
Одного его ждала!

Целовала, миловала!
Обнимала на ветру.
И на ушко все шептала,
-"Без тебя я пропаду!"

Он твоей Весной напился
Как водою ключевой.
На коленях в миг взмолился
-"Стань моею ты женой!"

И от счастья на свиданье
Закружилась голова.
Кто же знал, что все признанья
Это просто лишь слова.