А по прогнозу...

Вадим Тихий
А по прогнозу
Дожди и слякоть…
Второе утро.
Две папиросы –
И сорван якорь
Что держит судно.

И что мне стоит   
Теперь отчалить
В свой порт приписки.
Штормит по галсу.
И толще наледь…,
И крепче виски.

И ты нисколько….
И я не очень….
В неразберихе.
В груди осколки,
А знаешь, впрочем,
Живи. Я – тихий.

март 2017г.