Поэзии Международный день

Леон Маринеро
С душой поэты веселятся -
Поэзии Международный день!
Таланты будут проявляться,
Поэт, парадный свой костюм одень!

С друзьями вместе соберитесь,
Вина налейте каждому бокал.
Как птицы вольные сорвитесь,
Летите на Всемирный карнавал!

Друг другу книги подарите,
Где авторской души приложен труд.
Живите счастьем и любите,
Века пусть ваше имя не сотрут!

Стих декламируйте со сцены,
Поток горячих пусть прольётся слов.
Порывы авторов бесценны,
Талантами заложенных основ!

Здесь так важна души работа,
Не затухает радостный костёр!..
Не дрогнули у эшафота,
Героев стих всегда бывал остёр!

В России память о поэтах
Народную возвышенно хранят.
Немало подвигов воспето,
И лиры в день Поэзии звенят!!!