Черемуха

Анатолий Чигалейчик
 Черемуха

Уже черёмуха пожухла,
Теперь сирень в садах цветёт
Рябина, распустив бутоны,
Нектаром пчёл на пир зовёт.

Но у черёмухи цветущей
Особый запах. Так сказать,
Он всех людей давно волнует,
В нём скрыта Божья благодать.

В нём чувства Родины и детства,
В нём чувство прошлого живёт,
Черёмуха в наряде вешнем
Даёт прекрасный пчёлам мёд.

Цветы черемухи опали,
Зато немало мёда дали!