Чужие нотки...

Ришат Насыров
             

Твой толк огласки короток судьбой –
условностью рожденья и кончины.
Чужие нотки тянут за собой
уклад довольства маетою клина -
желаний скудных зрелый перебор:
«Живём мы одного, так, что за дело?!»
…Крадёшь ты счастья чистоту, что вор:
все притязания звучат умело
на долю-кратность слепо пошлых фраз
в минутки сытости и краха духа.
Банальной вязью льстит иным рассказ:
кому-то плохо, значит, там – непруха!
…Момент раздумий значимо силён
потерей веры, славы и надежды! –
А, коль бредут людишки на поклон?! –
Слепые духом да в душе невежды.
…Поверь мне, знаю, путь вперёд – един:
всех муки творчества с ума сводили.
Уж, коли, комом вышел первый блин,
то, помни, всю кадушку снарядили
под ловкую прилежность твоих рук.
…А, ну, как истина искрой таится
умением создать волшебный круг,
где в центре озареньем супер блица
миг лихо жжёт творческое кредо
твоё, как автора – судьбой провидца.
…От тем вульгарных ни тени следа. –
Словам поэта исто внемлят … птицы…

                ***