Баллада вроде...

Сергей Ерохин 2
В роскошном одиночестве,
среди зеркал и проч,
живет Ее Высочество
и кажинную ночь
она бы заморочиться
насчет любви не прочь -
пусть обсуждает общество,
а без нее невмочь.

С немой мольбой и нежностью
посматривает паж -
с его премилой внешностью,
ну, как ему не дашь?

И противоположности,
в наружности, пример -
при звании и должности,
солидный камергер.
Образчик осторожности,
изысканных манер,
но могут статься сложности -
уже не пионэр...

Ни кучер, ни садовники,
ни эскадрон гусар
не ровня ей в любовники -
кто - нищеброд,
кто - стар,

а в женихи - тем более,
но при дворах столиц
колоний или вольныя
далеких заграниц,
из высшего сословия,
ее достойных лиц,
не отыскался кто-либо
и не нашелся принц...

И колется, и хочется...
И вертится в ночи,
не спит Ее Высочество -
не спится, хоть кричи...