я болен

Вася Полевой
Я болен страшно, до безумья
Клопы проели мне мозги.
Толпа теней при свете ясном
Гогочет на английском языке:
"Пора. Уж счета мигам нет.
Не сможешь изменить черед кривой."
Они остались все со мной.
Во впадинах глазниц огромных
Я разглядел покорного себя.
Я болен страшно, до безумья
И вот уже я около ручья.
Он всем казался мелким, скудным,
Но лишь нырнув я вдруг прозрел.
Ведь я же болен, страшно, до безумья!
Казалась мне реальность вся виденьем:
Способность видеть солнца свет,
Анатомичность всех людей,
И, черт возьми, тот самый день,
Когда я наконец прозрел!
И я ушел в свои чертоги,
Мои глаза уже не видят свет.
Я болен страшно, до безумья.
Раскину руки, встретив свой конец.