Счастье пенсионера

Виктор Граков
Сегодня Путин пенсию прислал,
Иду в "Пятёрочку" торжественно и чинно.
Там обо мне скучает колбаса,
Теперь для нашей встречи есть причина.

Небрежно просмотрю ассортимент
Доступных вино-водочных изделий.
"Народной" на прилавках снова нет!
Когда всю разобрать уже успели?

Вздохнув уныло, "Путинку" возьму.
Подорожала. Качество всё хуже.
Зато весна вовсю бурлит в Крыму,
А в Питере уже просохли лужи.

Спасибо Путину за раннюю весну,
Я не на паперти стою согнув колени.
Эх, мне бы  ещё пенсию одну
И я бы прикупил себе пельменей!