О несравненной

Евгений Петрович Свидченко
                патетика любви со скромностью в ладу…
                «В любви мелочей не бывает...» (Зарина Морская)



Я был нескромен в первый миг:
Я обнимал самозабвенно,
И даже поцелуй достиг
Прелестных губ – о, несравненной!

Она ведь тоже влюблена была,
Но только лишь отчасти,
И как-то странно обняла –
Прелестно, но совсем без страсти.

Да мне б с недельку подождать,
И бегала за мной собачкой,
А так – я должен был страдать!
Вот – и любовная отдача...

С тех пор я очень долго жду,
Уверенный и полный силы,
Что сможет развязать вражду
Мой Бог, кого б ты не носила!