Быт

Ян Писака
Город обиды, провала и битой посуды,
Этого мало  и я продолжаю терпеть.
Каждый из вас мои самые честные судьи,
Знакомых, увы, даже меньше, чем треть.

Я запиваю обиду водой из простого стакана,
Я не отбитый, но так и прошу все отбить,
Я продолжаю и знаю, мне этого мало,
Кто-то мне скажет, такими нас выдумал быт.

Я не прошу ни о чем, в этом просто нет смысла,
Я заключённый, в своей непростой голове,
Кто-то всегда обречённый на тусклые искры,
Но я же горю, я горю, жаль, что только в тебе.

Знаю, наступит то нужное верное время,
Знаю, наступит ногою мне жизнь на кадык,
А я как дурак всё же в лучшее верю,
Но выкину время и сломанный быт.