Вернись, моя любовь!

Тина Бринк
Лети, лети, моя любовь,
Пока я сдерживаю слёзы.
Беги, беги, но встречу вновь!
Опять увижу эти грезы:

В вазе снова те же розы...
Потухший огонёк их ворошит,
А за окном трещат морозы,
И ссохшийся цветок убит.

Несет зима плачевные прогнозы:
Не вылечить снежинкой сухой лист.
Страдают обнаженные березы,
Пока не слышин соловьиный свист.

Зима весне строчит угрозы:
"Не возвращайся, детка, и не тай! "
Письмо отправят снежные стрекозы:
"Не просыпайся. Слышишь?! Засыпай. "

И получивши от нее отказы,
Взвиваясь в вихре ледяном,
Зима последние бросает фразы,
Растворяясь в небе голубом.

Зелененью покрылися березы,
В вазе оживился лист сухой.
Не тревожат сложные вопросы,
Когда шумит морской прибой. 

Прогремели громко грозы,
Дождем промыли хлопоты весны!
Остались только я и ты
И те последние, засохшие цветы.

Не  помешают больше мне морозы,
И в сердце забурлила кровь!
Уже я вытерла все слезы.
Вернись! моя последняя любовь!