Продукты-суррогаты

Макаров Сергей Иванович
Много зим и много лет
Светит нам звезда:
Будет сало, будет хлеб,
Если есть вода.

Нет ни горя, ни беды;
Мы живём легко:
Научились из воды
Делать молоко.

    ***
Дают нам всюду суррогаты.
Где выбор? Выбор небогатый.
Нам говорят: "Смотрите вы!"
Но нету силы у молвы,
И нету у молвы законов,
На рынок не пойдешь с иконой.

        21.03.2017