Едоки шоколада

Александр Крупинин
Особенно ненавистны были едоки шоколада.
Плитку за плиткой в темноте пожирали, гады.
Проснешься ночью - в казарме какой-то шум.
Зашуршит фольга, а потом только "хрум-хрум-хрум, хрум-хрум-хрум".

Конечно, стали их отстреливать. Утром идёшь в атаку
И незаметно выстрелишь  едоку шоколада в сраку.
Он за задницу схватится, закричит "ой-ой-ой".
Но разбираться никто не станет, когда закончится бой. 
Замкомандира взвода только пожмёт плечами,
Потому что не ешь тайком шоколад ночами.

А потом опять проснешься - хрустит фольга.
Думает скрыться какой-то  мерзавец. А ни фига!

Никак не пойму, что за радость жрать шоколад среди ночи.
До меня доходили слухи - вкус у него не очень.
Васька Шонфельдер трепался, что шоколад этот горький.
Якобы он отобрал его ночью  у Игнатьева Борьки.

Раз  подполковник Зуб наградил меня шоколадом.
Вышел я, отдал честь  и говорю "не надо!"
Подполковник завыл, стал грозиться штрафбатом.
Но мне важнее честно смотреть в ваши глаза, ребята.
А подполковник Зуб злобно кричит "урою!"
Отдал ему ремень, но остался героем.

А предавать друзей, ночью жрать шоколадку,
Это, я вам скажу, неизъяснимо  гадко!