***

Нелли Саруханова
Ко всем, кому дороги
Попутаны пути-дороги,
Закрашены указатели,
Мы сами себя предатели.

Начиная неравный бой,
Воюем сами с собой.
Себя же и побеждаем,
И в этом судьбу обвиняем.

Бедняжка, совсем ни при чём,
Сражает огнем и мечом,
Хранимое лучшее в нас 
И лишь исполняет приказ.