Игорю Козлову

Игорь Козлов-Капитан
В каждом миге все мы в иге
От корон и до сохи.
Ну, зачем тебе вириги,
Эти горькие  стихи?

Видел сам, как в дни и ночи
У тебя у алкаша
Вся стихами мироточит
Непутёвая душа.

Что напишешь, то прочтётся
Просто так иль по нужде,
Только это не зачтётся
На последнем том суде.

Не зачтётся в свете новом
Ни волны девятый вал,
И ни то, что мелким словом
Ты своим не торговал.

Вот тогда отторгнут небом
Осознаешь, что дебил.
Если б я тобою не был,
Я бы сам тебя убил!