Возьмите в дом животных жить!

Людмила Финько
          ВОЗЬМИТЕ В ДОМ ЖИВОТНЫХ ЖИТЬ!
Хочу я рубрику создать,
Чтоб о животных там писать.
Раздел я этот назову  - «Котостихия» -
О кошках  напишу стихи я,
О птичках, о собаках, черепахах,
И о других, домашних – не домашних,  забияках.
Как любят нас и как, порой, страдают.
Мне кажется, нас даже рыбки понимают:
В аквариуме тихо-тихо проплывают,
Когда работаю, пишу: Нельзя мешать! И не мешают…
Забуду покормить? И даже тут молчат –
Через стекло с укором,
Только  ротик, открывая – на меня глядят…
Зато Алисе  - кошке нашей,
Нравится мяукать и мурчать! 
Она любительница лапами любые двери открывать,
И обожает на кровати мягкой спать!
Не дашь ей «Вискаса» любимого поесть –
Жди – начинается сейчас же  месть -
Диванную обивку драть и диким голосом орать!
Ведь нужно же внимание привлекать!
Она и веселит нас и смешит:
То носится за погремушкой  на верёвочке,
То вдруг обиделась  - и  принимает грозный вид!
Две канареечки – певуньи когда-то у нас жили,
Мы клетку чистили и дверочку открыли –
Они к балкону подобрались, наружу выбрались,
Вспорхнули… и умчались…
Наверно где-то и сейчас летают,
И жизнь в неволе вспоминают…
А может, на чужом балконе песенки поют,
И им там дали пищу и приют…

Возьмите в дом животных жить –
Они не люди – могут верными вам быть:
Они не лгут, они не жгут, из-за угла вас не убьют,
И будут  не за «что», а «просто так» - любить…
Возьмите в дом животных жить!