Я помню, в детстве...

Эльвина Шумовская
Вдохновение пришло отсюда - http://www.stihi.ru/2017/03/20/3233

Н.Т.

Мы не были, как взрослые, степенны
В то время, что зовут счастливым детством.
Но головы, скажу вам откровенно,
Всё время были в творческом процессе.
Весной вода разлита повсеместно,
А там где ямки глубоко к тому же.
Мы находили «плот» с подругой вместе
И в парке плавали на нём по луже.
«Ходили», как заправские матросы,
Туда-сюда, толкаясь батогами…
Потом внимали наставленьям взрослых,
Придя домой с промокшими ногами.
А летом свой тандем изобретали,
Катаясь на одном велосипеде.
Я на беседке и кручу педали,
Она же за рулём… на раме едет.
А вечером вдвоём на сеновале,
Без света, на душистом сене лёжа,
Истории смешные сочиняли…
Воспоминаний нет теперь дороже…