Сейчас

Елена Нихотина 2
Когда сквозь оковы вчерашнего и тернии будущего
прорывается откровение сейчас...
Я чувствую себя счАстливо.
Я замечаю золото солнца на изумрудной листве.
Смех моего сына, как горошины рассыпается и попадает прямо в душу.
Пение птиц. Даже шум проезжающих машин по дороге, дает ощущение того, что я живу. Просто живу.
Дышу, люблю, любима.
Ночью в огромное окно веранды
виден краешек млечного пути,
я смотрю в эту загадочную и бесконечную даль и понимаю, что наша жизнь это чудо! И ощущение сейчас чудо вдвойне.
Тогда приходит к тебе какая-то тихая радость. От каждого мгновения.
Тогда нет места депрессиям, ведь
прожить день это счастье. Встретить новый, увидеть рассвет, проводить солнце перекатывающееся на другой край земли великое благо. Подставить лицо и руки под струйки летнего дождя, это так здорово. Ощутить каждую каплю, как живое наполнение мира чудодейственной влагой, наполнение мира жизнью, это непередаваемые ощущения. Это истинная радость Бытия. Быть— бесконечно прекрасно.  Если бы мы могли за ширмой ложных желаний и тревог видеть суть всего живого. Не было бы войн. Если бы все мы не заразились страшной болезнью потребления, не было бы депрессий.
Истина в простом. В шуме ветра, в шепоте листвы, в цветущих деревьях. Даже в зимнем молчании и снежных сугробах скрыта истина. А мы оставляя следы на белом чистом листе дня проходим мимо  всего этого. И в итоге проходим мимо себя настоящих. Мир наших голографий
многолик и мы теряемся.  Мы пытаемся найти себя, понять свое предназначение. Ответить себе на вопрос кто я и зачем живу? Мы несем в себе веру или отрицаем ее. Но так и не видем главного. Не чувствуем настоящего вкуса жизни. Мы отрицаем самих себя, если не живем сейчас!