Притча о дожде

Геннадий Тихомиров
Над морем Дождик шёл... роптал... по хОду...
Недоумевая:
"Зачем я здесь иду??? Вкруг - водяная гладь!
...Неужто же Господь не понимает? -
Полезнее меня в Пустыню отослать..,
 или в то место,
Где Пожары полыхают"

Когда свой взор ты обращаешь в Высоту,
Как разглядишь, что там, Внизу, творится?
..а там..
..после крушенья... Люди ...
..на плоту ...
Благодарили Господа,
Что Дал воды напиться.