Март спешит

Колосова Александра Ивановна
Март спешит,  уж весна у порога.
Тает серый оставшийся снег.
Вот ещё бы дождаться немного,
И дышать ароматами нег.
Ароматы весны долгожданной,
Ароматы лесов и полей.
Ароматы любви… и желанный
Клин летящих домой журавлей!

21.04.2017




                Как дорог мне весенний дух -
                Природы робкое явленье,
                Ещё снега, но приближенье
                Тепла… чуть слышное скольженье
                Ручьёв  под солнцем... Или   вдруг
                Задорный свист незримой птицы:
                Дрозда, скворца или синицы…
                Лучей прозрачные  ресницы,
                Твоё взволнуют сердце, друг.




          Весна
               
Весна… ручьи… опять Земли дыханье
Я чувствую… и радостным теплом
Согреты ветви: нежное признанье
Земле от неба – всё поёт кругом.

Прозрачен воздух, свежесть, трепетанье…
Вдыхаю полной грудью дух весны,
И ясный свет полдневного сиянья,
Пушистой вербы молодые сны…

Светло, тепло, поют чуть слышно с ветром
Деревья без листвы, неярок их шатёр.
Весенний мир земли, и небо в светлом…
И голубом… загадочен узор…

Весна! Как дорогА с тобою встреча!
Из года в год... и снова... не впервой!
Люблю ручьи...и льдиночки под вечер,
И хруст по краю луж, когда бреду домой...


24.03.2015



Восходящего солнца упоительна радость,
Свежесть лёгкая таянья долгих снегов.
Протяну ли ладонь — брызг сверкающих влажность
Только в марте сияющих так облаков.

И улыбка  в сердцах, и унять невозможно
Света ясной любви очарованных глаз,
Мои руки в твоих,  греешь их осторожно.
Солнце марта играет и светит для нас.

Ароматы весны ещё свежи и чисты,
В сердце неповторимый  и теплый  поток.
Нарастающий дух поднебесий лучистых
И подснежника  первый весенний цветок.

14.03.2011




Вечер тёплый, ласковый, туманный,
Мягко, томно огонёк  в окне  загадкой .
Дух  весенний, талый, долгожданный,
Сквозь  ручьи  поёт  свирелью сладкой.

Вьётся  вверх тропинка  чуть заметная
Tёмным кружевом подтаявших снегов,
Будто светлая мечта моя заветная
Звонкой грустью легкокрылых снов.

Встречи жаркие, печали, расставания,
Но в душе не тает  трепет нежный.
Огонёк в окне... мечта, очарование …
Вновь весна… лазурь... поток безбрежный.

13.04.2012


Мартовская картинка


               
Мягким теплом моя речь кружевная,
Словно ажурный пуховый платок.
Дымкой над лесом пороша густая,
И сквозь неё золотой ветерок.
Будто дорожкой весна молодая
Шагом за шаг, а в следах уж  цветы…
Тонкой каймою подснежники скраю
И первоцветы…  нежны и густы.
Чуть вдалеке в платье в пол (цвет малины)
Красное лето с улыбкой моей…
Зонтик из роз, шляпка облачком дивным...
Веет теплом над снегами полей!


7.03.2011

                14.04.2013