Солдаты

Александр Юрьевич Татаринов
Мы вниз, как в осень листья,
Падали лицом
И накрывали кистью
Землю и свой дом.
 
Мы шли, как в осень ливень,
Тесен был наш строй
И не считали линий,
Себя бросая в бой.

И кровь, как в осень солнце,
Грела воск в глазах.
Тонула, как в колодце
Небо, боль в телах.

Мы жили ради лета,
Гибли ради вас,
И падали от ветра
Из материнских глаз.

Любите наши души,
Спящие в цветах,
Мы и сейчас вам служим
Синью в облаках.