Весеннее уже...

Юлия Саламатина-Соловская
Весна на цыпочках крадется.
И люд повеселел чуть-чуть.
И  вроде ближе стало солнце.
На крышу кот полез вздремнуть.

Оттаявшими голосами
взорвали птицы тишину.
И день добавился часами –
все меньше видим мы луну.

Отбросив зимние одежды,
стремимся взгляды восхищать.
Весна несет в себе надежды...
Мы будем вновь мужчин прощать.

Зима пытается оспорить
свои права,  их отстоять.
Весна торопится отстроить
свои владенья.  И унять
озноб домов,  деревьев,  рек,
стремясь их солнцем затопить,
и чтобы каждый человек
любимым был и мог любить!