Ода бессмертным конформистам

Лариса Морозова Цырлина
               
Крушили  выставку  бульдозером:
Соцреализма день алкал.
А  вы, пролив  слезу над озером,
Тихонько гробили Байкал.
Торжествовали каракатицы,
И шёл поэт — ПОЭТ! — в  тюрьму.
А вы кричали:"Пусть он  катится,
Раз тут не нравится  ему!"

Костры, судилища, гонения,
На лоб нацепленный ярлык —
И мненья ваши, и сомнения
Всегда зависят от владык.
Потом ликуете, "прозревшие",
Допущенные до всего,
Забыв, что все вы — потерпевшие
От конформизма своего.

               
                Сборник "Клавиши" Москва 2002г.