Ночь

Ганночка
С праздником,стихиряне! Новых строк, наполненных светом и жизнью!



Я вгляжусь в манящие очи,
Моя спутница, друг и палач;
Примеряя твой бархатный плащ,
Кротко сяду за стол свой рабочий.

Лист белеет, чист и невинен,
Как молитва ребёнка Христа,
Не имея идей и цитат,
Делит темень на две половины.

Светлость лунная будущих строк -
Верю в то, что вот-вот случится:
Словом веским душа просочится
Вдоль просторов бумажных миров.

Шепелявая, вязкая мгла,
Половина вторая ночи -
Плачет здесь сакральное молча:
Здесь однажды стихи я сожгла.

Жгла и плакала с каждым словом,
Умывался слезою рассвет,
Разливая утро вдоль вен,
День рождался, прекрасный и новый.


А ты снова – глазами в глаза,
Околдуешь и позовёшь,
Синий бархатный плащ подаёшь.
Я беру. И смело шепчу: «Сезам…».