Игра - для сцены

Гала Ильина
Хочу, чтоб люди в жизни не играли,
И каждый был всегда самим собой,
Чтоб не хитрили, а общаясь, знали,
Играя роль, не встретишься с судьбой.

Игра - для сцены... В жизни невозможно,
Играя, быть с самим собой в ладу;
Запутаться в ролях совсем несложно,
Накликать можно на себя беду.

Кому, какую роль отвёл в спектакле -
Забудешь, что, когда, кому сказал...
Все тексты перепутав в роли, вряд ли
Наступит дружбы сказочный финал.

Последний акт наступит непременно,
А вот какой, зависит от тебя.
Будь искренним - самим собой, а сцену
Оставь артистам, сохранив себя.