МОЯ МУЗА

Пятидесятый
Посвящается моей любимой и единственной Музе...


Муза - Та, что прилетая - улетает...
Ну, а если прилетела и - осталась?
Всё в тебе поёт, и сердце тает,
И покой в душе (как оказалось).

И не надо уже душу рвать строкою,
Бить в набат, будить людские страсти -
Надо, чтоб Она жила - в покое,
Чтобы от тебя Ей было - счастье.

И ты сам так счастлив с Нею рядом!
Ведь Она тебя так трепетно искала:
Среди многих равных чутким взглядом
Твою душу для себя распознавала.

И теперь твои мечты - не звёзды с неба,
Не хрустальные дворцы, не блёстки славы...
Вам лишь нужно - на Двоих - краюху хлеба,
Будучи друг другу - самым главным.

20.03.2017