Я мир хочу!

Виктор Федрин
                Я мир хочу! Хочу назад,
Чтоб всё вернулось, то что было,
Чтоб расцветал весною сад,
И сердце от тоски не ныло.

Чтоб не было нигде войны,
Чтоб песни пели гармонисты,
Чтоб не топтали пол-страны,
Тем грязным сапогом нацисты.

Чтоб признавались лишь в любви,
А не в застенках, на допросах,
Ромашки в поле чтоб цвели,
А не расстрелы при доносах.

Стреляли женщины в мужчин,
Глазами полными от страсти,
А не искали вновь причин,
Войны зловещей, как напасти!