На столе догорает свеча

Роза Дахаева
На столе догорает свеча,
Слезы капают,чувствуя миг.
И выводит рука скрипача
Звуки.Словно душевный крик.

Скрипка плачет,призывно зовя.
И в таинственном сумраке блик.
То уносится в вечность душа,
Укрывая единственной лик.

Миг прошел.Опустилась рука.
И бессильный скрипач присел.
Нам поведала сила смычка,
Как влюбленный о Музе пел.