Ночь наступила на горло

Зинаида Палайя
*    *    *

Ночь наступила на горло,
и стало трудно дышать,
всё потому, что чёрным
не может дышать душа.

Она без лучей сгорает
и умирает ничьей…
А говорят, что в рае
нет никаких ночей.

Но кто же меня пропустит
в элитный Эдемский сад?
…Пустят за жребий русский,
за русский дантовый ад.