Нам бы...

Геннадий Яковлевич
Нам бы жить ... но без лжи.
Хоть круты виражи
и дорожка совсем не прямая.
Просто , правду скажи
и непросто - скажи.
Если веришь , и можешь , и знаешь .
.
Пусть твой голос звучит
как сирена в ночи.
Пусть он даже друзей раздражает.
Не лежи на печи ,
не молчи - прокричи !
Не пугаясь ответного  лая.
.
Даже в хмурые дни
веру в правду храни ,
никогда не сдавайся без боя .
И кому-то в угоду себя не вини ,
бурлаком  эту лямку по жизни тяни ,
но самим оставайся собою.