Лучшие уходят. Кто остаётся?

Лев Дан
Уходят лучшие из лучших,
Нас оставляя за себя,
Для воспитания заблудших,
Всех поучая и любя.

Куда спешат, увы, не знаю.
Боятся, кто-нибудь вперёд,
Их место, раньше умирая,
Случайно, походя, займёт.

------------------

А я, пожалуй, подожду,
Привык стоять в очередях.
Делами занят, не пойду,
Опять же баба на сносях.

И, никуда не тороплюсь,
Ничем особо не блистал.
Я здесь на что-нибудь сгожусь,
Плевать хотел на пьедестал.

Уходят лучшие из лучших,
Так говорят давным-давно.
А поучать кому заблудших?
Все ж дело делают одно.

С днём поэзии! Последняя строчка звучала иначе.
Стихо рассматривайте в качестве самокритики))).