С Днем Поэзии, друзья!

Полетаева Надежда
Поэзия - суть убежавших мгновений,
Взорвавшихся чувств отпечаток, нетленность,
Где счастье, страдание, боль, одинокость
Окинуты зорко всевидящим оком,
Где всё примиряется с режущим словом
По сердцу горячему, сердцу живому.
И сколько ни прячьтесь под маской Героя,
В стихах ваша суть, отговоркой не скроешь.
Там выплеск эмоций сравним с буйством страсти,
Там может быть страшно, безумно, опасно,
Там боль порождается сетью Химеры,
Надежда встречается с проблеском Веры,
Там словом плетется такое искусство,
Что тем, кто читает, становится грустно,
Или безопасно, иль счастливо очень.
Зайди туда, если ты чувствовать хочешь!
Не жить по уму, что, пытая, обманет,
А жить по любви! Нет других испытаний,
Которые только той жизни научат,
Где лучше, что лучше, как лучше!

Еще раз, всех, с праздником!