Я уходила много раз

Ветрана
Я уходила много раз,
И возвращалась неизбежно.
Понятных фраз простой рассказ,
Не оживил души надеждой.

Когда сдираешь шкуру с рук,
Пытаясь удержать канат,
Куда-то прочь бежит испуг,
И помогает, впрочем, мат.

Это потом до боли жаль
Мечты далекий-близкий берег,
Но сердце , превратившись в сталь,
Перестает туману верить...

Маг, в черно-белом одеянии,
Хранит флаг алый на груди.
Нет для него другого знамени,
Чтобы свободу обрести.

Я видела ,пройдя пространство,
Ища ключи своих цепей,
Всех коридоров постоянство,
И становилась всё сильней.

Сильней,мудрей и … молчаливей,
Что проку говорить не тем?
Любви не сочинить красивей,
Чем создаёт земной Эдем.

Вдохновение:

http://www.stihi.ru/avtor/strelkov1
Игорь Стрелков