Твои глаза

Александр Юрьевич Татаринов
Хоть разок бы посмотреть в твои глаза,
Увидеть мельком. Может быть, приснится,
Как, стоя у открытого окна,
Рукой по небу путь ты чертишь птицам.

И стаи лет, шурша осенней грустью,
Идут встречать на берегу дожди,
А берег волны встретит своей грудью,
Там, где мы с тобой когда-то вместе шли.

Там будет небо серое, как будет серым взгляд,
Мною брошенный на седое небо,
Когда душа попросится лететь назад-
В сон, где птицы тают за тобою следом.