Ко дню поэзии

Ирина Великотнова
Живите и светите яркой звездой;
Луч которой на Любовь вдохновляет.
Тогда жизнь будет счастливой порой;
Сердец холодных горький лёд растает.

Есть полней Любовь, чем "женщина-мужчина";
И масштабнее - Любовь во всём!
С легкостью прощая заблуждение,
Здесь не видется дурное умозрение.

Где готовы соответствовать Любви.
Где хоть кто-то честно улыбнётся.
Здесь не зря мы светим вместе с солнцем,
Согревая всех живительным теплом.

В настоящем нет придуманного кем-то.
Просто всё - от неба до земли.
Нет, чего боятся люди в диком мире:
Власти колдунов и злобных ведьм.

В этом измерении мы квиты;
Без задумок разных странных дел.
Мы хотим лишь быть любимыми...
И в свой мир стихов Любовь зовём!