Всё нужно делать вовремя, друг мой...

Геннадий Фёдорович Миронов
Всё нужно делать вовремя, друг мой
Иначе, будет повод для кручины.
Поспешность может стать всему виной
Стать может промедление причиной

Поспешность хороша при ловле блох,
Ещё не помешает при поносе
И, чтоб не ждал в последствии подвох,
В интимном, разумеется, вопросе

Не даром говорят, коль поспешишь,
То, точно, не видать тебе успеха
Людей вокруг, возможно, рассмешишь
Но самому же будет не до смеха

Задумав дело, так его верши,
Чтоб можно было после им гордится.
И делай всё с умом и не спеши.
Благое дело в спешке не родится

Ну, а бывает всё наоборот
Ну, вроде, так чего-нибудь охота,
Но жизнь проходит и того не ждёт,
Кто ждёт от жизни лучшего чего-то

Ты горы своротить всегда хотел,
Тем самым человечество спасая,
Но опоздав, оставшись не у дел
Страдаешь, локти жалостно кусая.

Кто не успел, тот, значит, опоздал
И день вчерашний он уж не догонит
Как ни старался б, как бы ни взывал
Потом к немому лику на иконе

Всё нужно делать вовремя, друг мой
Увидишь, это благом обернётся.
Быть молодым, покуда молодой
И старым быть, когда им быть придётся.