Причины печали

Владимир Сафин
«Во дни благополучия пользуйся благом,
а во дни несчастья размышляй: то и другое
соделал Бог для того, чтобы человек ничего
   не мог сказать против Него.»
                Еккл 7-14.
 

Кто может скрасить одиночество моё?
И кто меня послушает спокойно?
Когда тоска и тянет вниз на дно
Когда печаль терзает душу болью

В такое время нужно паузу взять
И посмотреть из за чего оно такое
Возможно даже променял я благодать
И плоть моя ожила, снова ноет.

А может просто задремал уже уснул
И не имею в сердце страха перед Богом
С пути прямого, явно повернул
Иду как все широкою дорогой

Как всё Господь премудро сотворил
И Он из Слова мне напоминает
«Опять к мирскому своё сердце обратил
Из за того и дух мой так страдает»

И точно, правда так оно и есть
Свои увидел в Свете преступления
Тех слов и мыслей их не перечесть
И говорю об этом честно с сожалением

Иду с повинной с покаянием к Нему
И каюсь за дела свои плотские
За эту милость я Его благодарю
Слова с Писания мне душу оживили 



«И удаляй печаль от сердца твоего,
и уклоняй злое от тела твоего,»
                Еккл 11-10.

«Ибо печаль ради Бога производит неизменное
покаяние ко спасению, а печаль мирская
  производит смерть.»
                2Кор 7-10.
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его,
     Спасителя моего и Бога моего.»
                Псл 41-6.
 
Март 2017.

...........................................


 «Иной отличает день от дня,
а другой судит о всяком дне равно.»
                Рим 14-5.
 
Бывают радостные дни
Душа восторженно ликует
Её спасенье не волнует,
Что будет дальше впереди

Бывают пасмурные дни
Душа печалится тоскует
Её сильней страшит, волнует
Что будет дальше впереди

Теперь рассмотрим это мы,
Что нас страшит, что нас волнует
И может сердцу больно будет
Как проживаем свои дни

..........................................