Не пословицей единой. Часть 2

Ра-Ман
Прёт безработная рыба из пруда
Там, где Москвою проверена слеза.
Там, где всегда говорили «никогда»,
Божьей росою залитые глаза.

Хлебом единым безглазое дитё
Кормят семь нянек, и живы до сих пор.
«Света не будет!» - в бреду шептал монтёр
На бугорочке среди высоких гор.

Волк, обожравшись, смотрел во все глаза,
Но за деревьями леса не видать.
В доме горящем заблеяла коза,
Только козлу почему-то наплевать.

Где семь козлят пашут ложкой огород,
Бабу кобыла вывозит кое-как.
Над торопыгой смеётся весь народ,
А возле церкви башку разбил дурак.

Драли со стада баранов шерсти клок,
Чтобы рубашку покойнику пошить,
А из купели младенца в водосток
Поп вместе с чёртом тайком хотели слить.

Только младенцев да пьяных бережёт
Бог, пред которым потомок оплошал,
Где потерялся на Масленнице кот
И топором я всё это написал.